Февраль

Маргарита Володина 2
Рябины ягод алые
Висят в кормушке птичьей.
Мороз ослаб и талую
Клюют рябину птички.

Оранжевых фонариков -
Оранжевое чудо.
Близка весна хрустальная -
Звон слышится повсюду.

Синички, в пёстрых платьицах,
Так радостно порхают.
Своим нарядом хвалятся
И зиму провожают...

Свиреп февраль морозами,
Космат от вьюг с метелями,
Но солнце красит росами
Сосулек пики белые.

Денёк уже прибавился
На детскую ладошку,
И греет на завалинке
Луч солнца нашу кошку.

Прощается, детинушка,
Февраль короткий с нами.
И плачется рябинушка
Горючими слезами...

фото из Интернета