Время-это движение стрелок

Владимир Круцко
Время-это движение стрелок,
Это-круг циферблата жизни,
Это-светлых улыбок брызги,
Это-чёрная темень сделок.

Мы заводим движение стрелок,
Чтобы не остановиться,
И дрожим,как бы не разбиться,
Прожито'му ставим отметки.

Вот и мечемся мы по кругу,
Отстраняя врага и друга.
Если вдруг гроза или вьюга-
В одиночестве терпим муку.

И как часто счастье улыбки
Мы не ценим,проходим мимо
И теряем их зримо,незримо.

Остаются несчастья пытки,
Остаётся подлости плесень.
Мир от наглости 
           стал нам тесен.

К счастью движется время дальше.
Мы шагаем по жизни кругу.
Вновь мы ценим друга,подругу.
У нас радость счастья всё больше.

Но нельзя забывать,что время-
Циферблат от часов незримых,
Отраженье успехов мнимых
И забот всех житейских бремя.

          октябрь 1983 г.