Вернуться из стихов живой?

Татьяна Деглина
Вернуться из стихов живой?
Да без потерь?.. Какое счастье!
Качает светлой головой
Вчерашний день, ещё причастный
К молитве тонкому стеклу
Оконному… Там лёгким паром
Встречает отчуждённость клумб
Посев озимый… Санитаром
Приходит в комнаты рассвет,
Срывает пришлые иконы…
«Жива? – Живи! Отставить стоны!»
Посмотрит, а меня-то – нет…