Олимп

Геннадий Ерошин 3
Утешь меня  отчаянье моё
Ты видишь, как терзаюсь и страдаю
Желаю жить, а жизнь моя  - Твоё
От домогательств  мира погибаю…

Власть и религия как две ноги на мне
Мир давит грудь.… Где Вес у истукана?
Всю суть бытья стихом  строчу  Тебе
Я совершено, пуст, вплоть до кармана.

Кто извлечет меня? – Я пьедестал!
Не я ли скульптор мысли  истукана?
Златыми  куполами заблистал
Я ж пью «святую воду» из  стакана.

Власть у меня иль я у ней  в Аду?
Не зная, проживаем мы  в сомнении
Умру, опять воскресну и  иду…
Доколе мне терпеть сопротивленье?

Зажженный факел возят  по стране
Усматриваю в этом  безобразье
Сошли  вагоны с газом – слышно мне
Их  праздники на мне как наказанье!

Просили  все: ПРИДИ! И я пришёл…
Намедни,  в Сочи, пред  Олимпиадой
Свершилось  Откровенье  потому
Что поп крестил кадилом не лампадой.

В лампадах многих масла нет давно
Пришёл жених, а ламп горело мало
В Евангелие кадила то и нет
Куда в них Слово Господа упало?