Местоименье Я имеет место быть

Лариса Миллер
Лариса Миллер « Местоименье “Я” имеет место быть», читает Автор
https://www.dropbox.com/s/x5m178hoe5x64uv/DISK3_70.MP3

* * *
Местоименье "Я" имеет место быть,
Неосторожность жить, дышать неосторожность,
И без него - ни дня, и как его забыть
И дать ему не быть какую-то возможность
Хотя бы день иль два?... Но я жива, жива,
Всегда при мне права на этой жизни сложность,
На голубой покров, вернее, покрова
Небес и на слова - их силу и ничтожность.
Тянула "Я-а-а" да "Я-а-а", а зазвучало "а-а-а",
И буква, что была последней в алфавите,
Вдруг стала первой, да, и в этом вся беда,
И в этом корень зла. Не надо, не тяните.
И все же "АЗ" да "АЗ", "АЗ ЕСМЬ" - в сотый раз
Творится вечный сказ, прядутся жизни нити,
И вспыхнул звездный час, и вспыхнул и погас,
И нету буквы "АЗ" первее в алфавите.