Сны о первой любви

Виталий Можаенко
Чтобы были они чисты, в дождь тебе я цветы собирал
И их влажные лепестки, словно губы твои целовал
Словно руки твои осторожно к губам прижимал
Ей шептал, что тебя я встретил, что счастливым с тобою стал
Нас потом раскидала судьба, как порою бывает с нами
Прорывался я светлыми снами в это прошлое иногда
Как давно это кажется было, скольких милыми я называл
Сколько раз назывался милым, сколько раз не любя целовал
Годы миг, словно росчерк пера, подытожили  длительность жизни
И уже уходить пора, а всё снятся те летние ливни