мы умираем в январе. поодиночке

Валерия Руссо
мы умираем в январе. поодиночке,
и ничему, кроме любви не посвятив ни строчки,
мы прогораем дочерна, как прежде
без веры, а теперь и без надежды.

и ничего во мне не остаётся
кроме твоих прекрасных, нежных слов.
однако, чувствую, что ты уже готов,
что сердце, остывая, разобьётся.

с любимыми вовек не расставайтесь,
"всей кровью прорастайте в них".
и постарайтесь, очень постарайтесь
погибнув раз, чувств не забыть живых.