Мамам

Алексей Дутов
Н.К.

Когда ты родилась, мела метель,
И ветер нападал на всё внезапно,
Стелила мама для тебя постель,
Как для детей стелить ты будешь завтра.

О, матерей просторные сердца,
Всегда нежны вы и всегда печальны,
Пройдёте вы с детьми всё до конца,
Не думайте вы даже о прощанье.

Минует вас унылая пора
И заблестит пленительное завтра,
За поворотом скроется вчера,
Покажет вам весну оно внезапно.

Опять зима, опять метёт метель,
Теперь для внуков стелишь ты постель.