глоток весеннего апреля...

Сергей Из Вятки
Чредою зимних дней, природа,
                мороз меняет на метели,
деньки с изменчивой погодой
                уже порядком надоели...
Что делать, выбрано не нами:
                сурова зимняя Россия,
щитом бывает, временами,
                для нас – морозная стихия...

сбегают лентами парабол
                лыжни, в оттенках акварельных,
крутые спуски вдоль оврага
                в восторгах детского веселья –
слетают с горки вниз, ватагой...
                Но скоро сырная неделя:
зиме давно уже пора бы,
                сосульки вырастить капелью...

Пришедшей оттепели рады:
                привет далёких южных прерий,
воспринимается с отрадой –
                приоткрываем окна, двери...
Пусть впереди – зимы парады
                в морозах, вьюгах и метелях,
нам за терпение, наградой –
                глоток весеннего апреля!


фото из интернета