Я номинирован в поэты

Юрий Баканов
Я номинирован в поэты!
А бабка вслед бурчит: "лопух",
В селе ты да, и футы-нуты,
В Москве не в лапотки обуты,
Закукарекал, как петух.

        ***
Я с барского стола
 не поднимаю крошки,
  Другое дело,
не обессудь,
Сам понимаешь жизни суть...
Коль золотые ложки.

         ***
Стихи читаю под вино,
Под разную закуску ,
От одного в глазах темно,
И тянет на подушку.

Другое, через чур умно,
Про чёрную всё кошку,
понять пытаюсь, не дано,
Разбейся хоть в лепёшку.

          ***
    Самоирония.

У меня такие перлы..
В небе солнце щурится,
Стих пишу всё дебри, дебри,
Можно окочуриться.

По лекалу текст мой точен,
Квантовая физика,
Край у неба оторочен,
Что не мысль - эмпирика.