В свистящем шепоте теней

Улекса фон Лу
В свистящем шепоте теней
услышишь вдруг страниц шуршанье -
слова бегут под рифмы шалью,
и ритм - в свечении огней.

А ночь рассыпала вокруг
свет фонарей и звезд сиянье,
слова смешали сны и яви,
и серебрист хрустальный звук.

И светлой ночи волшебство
к тебе заходит на страницу,
клавиатура, словно птица
взлетает, и порхает стол.

Как бы слегка унять строфу,
чтоб мирно в монитор ложилась?
А стих о времени и жизни
рождает мир в бемолях фуг.