В. Э. Борисов-Мусатов Прогулка при закате. 1903

Иван Есаулков
    2-й вариант

Двухэтажный дом изображён,
Взгляд к нему увлекает аллея.
Живописцем он был посещён,
И пейзаж этой встречей навеян.

Догорает спокойно закат,
И три девушки, молча, гуляют,
Зелень парка их и облака,
Освещённые солнцем, пленяют.

А от девушек невдалеке
Их подруга стоит у дороги,
Виден веер в девичьей руке,
На лице – выраженье тревоги.

И к подругам она не идёт,
И от них никуда не уходит –
Ждёт, что кто-то её позовёт.
Вот одна повернулась к ней вроде...

Догорают заката лучи
И усадьбу расцветили пышно...
В ней же музыка где-то звучит,
Вдалеке отзываясь чуть слышно...

        1-й вариант:
        http://www.stihi.ru/2012/10/03/1681