Коридоры

Вера Граматунова
Немало было коридоров,
Которыми пришлось идти,
Где истины рождались в спорах,
Встречались беды на пути.
Когда-то в школьных коридорах
Восторженный ловила взгляд,
Но юность пролетела вскоре.
И не было пути назад.
Бывали круче коридоры:
Конторы, банки, институт…
Познала жизнь я не по шпорам,
Брала напором свой маршрут.
Вновь коридоры, коридоры:
Тоннель и сложный лабиринт…
Но огонёк явился взору,
В конце тоннеля он горит.