Северский завод

Алексей Кожевников 3
Над застывшим прудом опустевший пляж.
Сокровищем рудным встал Уральский кряж.

Мёртвыми волнами убегают горы.
Я люблю с вершин их вниз смотреть, на город.

Улицами ровными долго любоваться
И размахом строек просто восхищаться.

Да, заводом нашим нельзя не гордиться –
О его починах писали в столице.

Здесь слова Программы претворяют в дело:
Выдано сверх плана много жести белой,

Стали и проката… (краткий списка свод).
Будь страна богата - шлёт тебе подарки
Северский завод.
                Январь 1961 г.