Грусть

Татьяна Дизик
Я грущу, гляжу на улицу,
Дышит радостью весна,
День щебечет: «Хватит хмуриться!»
Только я совсем одна.
Дом смеётся плоской крышею,
Только ты сейчас с другой.
Помахало солнце рыжее
 Мне веснушчатой рукой.
Грусть уходит, улыбается
Солнце ласковым лучом,
Может счастье повстречается,
Тихо тронет за плечо.