Я ненавижу расставания

Соболева Юлия
Я ненавижу расставания.
Я ненавижу сам момент:
Роняя фразу "до свидания",
Иду искать медикамент.

Я говорю - "До встречи, мама,
Я буду по тебе скучать".
А в голове стучит упрямо
"Страдать. Рыдать. Кричать".

Я говорю - "Пока, подруга,
Мы скоро свидимся еще".
И ухожу. А мне упруго
Хочется обнять ее.

Я говорю - "Ну что, мой милый,
За мной приехало такси."
Сажусь туда и что есть силы
Прошу у сердца - "не грусти".

Я ненавижу расставания.
Я слышу мрачно-грустный альт,
Когда роняя "до свидания",
Роняю душу на асфальт.

30 января 2014