Раскаяние

Юрий Сахно
   
         Взято из "Вальс на прощание" здесь же

    Прикипал я душою к баяну,
    извлекая "Амурские волны",
    нотной гаммой одаривал маму,
    обречённую в сорок неполных.
 
    И старался, наяривал польку
    семиклассник, с рождения ушлый.
    Холодок, пробегая у койки,
    мне приглаживал чуб непослушный.
 
    Помню, август со Спасом под крышей.
    Помню, гвоздь забивали тем летом
    в мой баян. Он пока ещё дышит
    в мамин профиль, срываясь фальцетом.
 
    Не случилось блеснуть баянистом-
    под землёй прошагал с коногонкой.
    Не суди меня,мама,артиста,
    образ твой я храню,как иконку.