***

Иван Гальберг
Калейдоскоп веков прокручивает лица.
 Они светлы, и  всяк  на подвиги горазд.
 Колокола сердец я слышу на страницах
 С них тысячами глаз любовь глядит на нас.

 Она своим теплом мне душу излечила.
 А если из очей сочится чёрный яд,
 К ним повернусь спиной. И, чтобы не случилось,
 Не стану примерять я ненависти взгляд.

 Бесцветных глаз страшусь слепого равнодушья.
 Легко и просто им мне душу  отравить.
 Коснётся взгляд такой – страдаю от удушья.
 И убегаю  к тем,  что призваны  любить.