Ловите мгновенье!

Надежда Туманова
Тонкою вязью опутаны ветки-
Белой, пушистой, колючей чуть-чуть.
Как всё отточено - бусы, пайетки!
Кто был художник? Глазком бы взглянуть!

Видно ему не спалось этой ночью.
Кистью волшебной узор наводил,
Лёгким мазком рисовал он платочки,
Звёздочки сонным берёзкам дарил.

Нежные пряди повисли, как плети,
Лунное утро играет в снежках:
Жёлтым, зелёным, лиловым засветит,
Тенью скользнёт и уйдёт в облака.

Пышные кроны сковал хрупкий иней,
Манит алмазная россыпь ветвей.
Ночь распахнула шатёр синий-синий,
Шепчет:  «Ловите мгновенье скорей!»