Весна!

Владимир Козенец
Поземка февральская скоро,
Уж скоро сойдет, на нет…
На солнце сосульки споро
Играют весне менуэт!

И воздух уже не зимний –
В нем чую Её дыхание,
И день по-весеннему длинный,
И птиц веселей щебетание.

Природа от дрёмы очнулась,
От зимних морозов, метелей
И ласково нам улыбнулась,
Вставая из снежной постели.