Налетающий шквал...

Сергей Колосов 63
Налетающий шквал
и не знал,
кто в той лодке Бодлера читал.
Прошумел
и легонько задел,
а гребец плавать плохо умел…
Крик “тону!” –
и узнал глубину
светлый томик, пошедший ко дну.
Зацепились очки
за сучки –
хохочите над ним, морячки!

Улетающий шквал
не узнал…