Август

Светлана Эйденберг
 
В августе спозаранок
Дождик под шёпот вишен
Словно птенец-подранок
Бился крылом о крышу.

Тёплое и гнилое
Будто подвал обрушив
Ветхим окном – в былое –
Лето открыло душу.
 
Выгнув стебли, как луки
Астры теряли перья.
Август просился в руки
Мокрым щенком у двери.