Не то чтобы февраль...

Владимиръ Стрекаловский
Не то, чтобы февраль,
А так – погода.
И не понятно:
Пост или весну
Мы ждем и ждем.
На ожиданье - мода.
Сколь раз пытался!
И еще рискну.

Рискну я
быть
Оторванным от мысли,
Что завтра - старость,
А вчера – нужда.
Рискну я
плыть
Не быстро, не стараясь,
По воле Божьей
В новое «когда»:

«Когда мы будем,
Времени не зная,
Существовать
Реальнее, чем здесь,
Когда душа
Открытая, нагая
Не постесняется
Свершения чудес,

Когда слова
Произнесеньем славы
Ему (не нам)
Вернутся правом быть…,
Рискну просить,
Чтоб ты не вспоминала,
Что был февраль,
Как будто без любви».

Был редкий факт:
Бетховена играли.
Игра теней
И ветра
вперемежь…
Ты знаешь, я
Все чаще замечаю:
Есть мало что
Реальнее надежд.