вечернее

Колосова Лариса 2
вечер спустился по веткам шершавым,
и у заборов сгустился синея,
веко ночное закрыл вдруг кровавый
солнечный глаз в щели тёмной аллеи...

и наблюдая за тонкой полоской,
что ускользает в ночном одеяньи,
свечка моя на столе тёплым воском
"слюни пускает" в унылом сияньи...

вот и стихи... их я чувствую кожей:
стылые , робкие, даже без смысла,
рифмы крадутся во тьме осторожно,
не нагружая уставшие мысли...

зимняя зыбь сеет снег словно семя,-
те же слова рассыпаются в строки,
и оживает минутами время,
что отожмёт из души моей соки

переживаний на бели блокнотов,
грифельной нитью опутает слоги,
напоминая мне снова кого-то,
с кем мои чувства по-прежнему строги...

6.02.14