Такая вот рыбалка

Просто Геныч
Застолбили место рыбаки,
Разделили тесто на куски,
Замесили кашу манную,
Что б ловить её, желанную.

Гонит волны ветер-ветерок,
Укрывает тиной поплавок,
Не фартит погода, не фартит,
Нету-нету клёва , друг грустит.

Тучи мохнаухие скользят,
Друг мечтает выманить язя,
Подвести под рыбину сачок,
Но изводит, дергает бычок.

Завернувшись в желтый дождевик,
Сплюнув папиросу, друг поник,
В стареньком ведерке у него,
Три бычка и больше ничего.

Набегает в мыслях диссонанс,
Дождь смывает наш последний шанс,
Вдруг рывок удилища из рук,
Всплеск за камышом и сердца стук.

Проморгал поклевку, вот беда,
Карп ушел в пучину навсегда,
И осталось с другом на двоих,
Ветер, три бычка и этот стих.