Огни родного города в ночи

Юрий Пестерев
***
Огни родного города в ночи
роятся роем по отрогам.
Там в светлых окнах души горячи
и месяц над горой двурогий.
Плывут ночного города огни,
что  корабли по мглистой глади.
Предел для счастья чертят черти-дни,
а мне ещё чего-то надо.
Мои  огни, как снегири вдали,
пытаясь на ветру согреться,
роняют свет на клавиши земли
из сот израненного сердца.
Огни ночного города живут
недолго –
гаснут в одночасье,
чтоб завтра снова вспыхнуть
там и тут,
теплом и светом счастья.