Анне Карениной

Просто Геныч
Акварельная осень, ну что-ж...
Лиричное-аллегорично,
Ипохондрия просит слезу,
Перламутр потускнел, обезличен,
За мазками мазок,
И проглянется проседь,
Проседь в золоте. Лишний мазок?

Полотно не закончено, вверх,
Тянет руки немая фигура,
Тень натуры,
Истощенная жертва себя,
Воспевавшая ужас метели,
Избавлением мук бередя,
Затянув на руках черный нерв,
Бросить тело к намеченной цели.