Затих фонтан, покрывшись коркой льда...

Правда Любовь
 ***
Затих фонтан, покрывшись коркой льда,
И под ногой скользит лимонная листва…
И сквозь десятки тысяч километров
Скажи, каким мне помолиться ветрам,
Чтоб наконец-то ты уверовал в меня?!
Ты должен был бы догадаться первым,
Что нужно обнаженным нервам,
Чтоб пережить досадную потерю –
Не обращенного тебя, в кого я верю…
Но оказалось проще – я не та,
И ни к чему вся эта суета,
Не надо ни молитвы, ни креста,
Ни денег для рекламного щита…
Так птица рвется из небытия…
Как охватить мне небо, море, сушу,
Чтоб не твою поймать сетями душу,
А возвратиться, чтоб могла моя?
               
                02.11.09
                Харьков