Стишок про день

Игнатовы Стишки
Мне подлинно известно лишь одно
Не так уж много времени осталось
Ночь за окном, кончается вино
Но и оно уже несет не радость

И стрелки скоро все, упрутся в ноль
Иного дня круговорот начнется
Иную сможет каждый выбрать роль
Но ведь не выберут, все будут кем придется

Не то что бы довольны всем вполне
Скорее же страшатся перемены
И как слепцы бредущие во тьме
Рукою опираются о стены

На стены быта, на привычный стиль
На старые привычки и уклады
И душат все души своей кадриль
А танцевать могли бы до упаду

Ну вот и все, двенадцать ровно бьет
Нули, нули, кругом на циферблате
А через сутки, этот день умрет
Возможно прокричав успеет - ХВАТИТ!

Довольно! Люди! Начинайте жить!
Вы все умрете, поздно или рано
Мир так прекрасен, время есть любить
Так перестаньте пялится в экраны

Забросьте интернеты и кино
Над нами небо, оно явно краше
Улыбки пейте, пейте как вино
Не отрываясь пейте полной чашей

Отриньте ложь, прощайте всех подряд
Дарите - ведь дарить это приятно
Смотрите лишь вперед, а не назад
Жизнь удивительна, прекрасна и занятна

И умер день, возможно прокричав
Но крик его, был снова не услышан
Возможно тих, а может быть слащав
И затерялся среди спелых вишен….