851. Грешная Луна

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

851. ГРЕШНАЯ ЛУНА.

Я иду походкою не твёрдой,
Под ногами снег от февраля.
С неба мрачно, с рожею мордатой,
Возжелает грешная Луна.

Вздрогнул я, как юноша ванильный,
Хмель веселья убежал к концу...
В голове апостол мой невинный,
Не пора ль на небо мне к Отцу?

Но заплачут над рекою ивы,
Склонит тополь крону у окна...
Все луга и золотые нивы
Загрустят в печали за меня.

По судьбе, просёлочной дорогой,
Жизнь моя ретиво пронеслась...
И остался день тот за порогом,
Когда ты бесславно отдалась.

Вновь бреду походкою убогой,
Пьяный в дым по снегу февраля...
Из-за тучки, попкою упругой,
Меня манит страстная Луна…

06.02.2014. Алекс Тенькофф.