Внезапный дождь. Памяти Беллы Ахмадулиной

Елена Янович Новороссийск
Внезапный дождь, принесший в город тьму,
Настиг меня в аллее, у театра.
"...промокшая всей шкурой, как ондатра...", -
Вдруг вспомнилось... Не знаю - почему...
Промокшая и жалкая - домой
Я шла по лужам, а в сознанье билось
Тоскливое предчувствие:"Случилось...".
Дождь неотступно следовал за мной.
Промозглый вечер. В сводке новостей -
Цветы и лица... панихида... пресса...
Не нравилось ей слово "поэтесса",
"Ушёл поэт", - так говорят о ней.
"Так вот ты чей...", - шепнула я во тьму.
Дождь заливал порог и рвался в двери...
"Не ты один - мы все осиротели", -
Вот всё, что я смогла сказать ему.
Вот - всё...