Возможно?..

Валентина Чайковская
(Илье Хиничу, с почтением сердца)

Не смяв травы, не потревожив словом,
Вхожу в пейзаж закатный, в дрёму вод;
Уже окрашен горизонт лиловым,
И тишь ночная, кажется, грядёт.
Но жёлтый отблеск солнечного света
Таит в себе достоинства печать,
Ещё в тон ясных дум река одета —
Ей не впервые ноченьку встречать.
И свет, и тени от кустов прибрежных,
Искусно кистью вписаны на холст,
Возможно, в водах этих безмятежных,
Зеркально отражён Единства мост?..

Хочу пожать твою, художник, руку!
Мой добрый друг, волшебник красоты,
Сумевший звёздную постичь науку:
Талант — дитя душевной высоты!