Свеча погасла, не дождавшись лета

Алиса Незабываева
Стиснув губы ,усердно корю
Эту осень за все ее беды,
Ты кричал ей во след-я уйду
И считал это главной победой.

Ты морозно легко выдувал
Этот дым из пучины страданий,
Ты легко ее так променял,
Не страшась ее глупых терзаний.

Если гаснет свеча-это к тьме,
Если дождь не идет-это к буре
И теперь ты живешь в пустоте
Изучаешь людей по фактуре

Напиваясь в прокуренных барах
Ищещь губы ее,ищещь руки.
Она жить без тебя испугалась
Но предательство хуже разлуки.