Сидит на паперти

Евгений Прохоров 4
Сидит на паперти один
И подаянье принимает.
Сколько вокруг таких судьбин -
Его уже  не занимает.

Хватает милости на водку.
Еду, довольный, принимает.
Порою даже на селёдку,
Всех угостить,  кто пожелает.

Война  лишила его ног,
С туберкулёзом помогла,
Теперь помог ему сам Бог,
В карманы манна чтоб текла.

Постойте: он  же  не ворует!
Не виноват, что жизнь подла.
Особо в ус  себе не дует.
Костыль  поставил - все дела.

Жена  жилья его лишила.
По миру дочка уползла.
И хоть здоровье  подкосило,
Живёт спокойно в море зла.

Порой о мире  рассуждает,
С такими, с кем   не в меру пьёт,
И  ничего не ожидает.
Как Бог даёт - так и берёт.