Катарсизм-5. Пророк

Авсень
                "С тех пор..."

Из дома вышвырнутый вновь,
я разодрал свою одежду,
как обнажённую надежду,
как прокажённую любовь.

Я распродал лохмотья веры
и корни вырванных стихов,
без колебанья и без меры
приняв бездомье, словно кров.

Все переполнились злословьем,
но не кричали мне вослед,
а насмехались с хладнокровьем:
"Одежды не было, и нет".

Пустыню проклял я спокойно,
в душе пустыню восхвалив,
песок и холодно и знойно
засыпал глаз моих разлив.

Ночами слышать научился
я ближний бред и дальний храп,
когда однажды мне приснился
во мне беснующийся раб.

Когда он сытыми глазами
искал порок в глазах моих,
вполне "святыми семенами"
себя насытив и других.

И вот нечистыми устами
швыряю богу, как плевок:
"Я веру продал со стихами –
скажи, так разве я пророк?"