Сегодня

Алина Стрельцова
Солги мне сегодня – пусть завтра всё будет не так:
Пусть рушатся клятвы и твёрдое слово мужское.
Мне завтра – не друг - на миг затаившийся враг,
Лишь мы и сегодня – да будут помолвлены трое!

Сегодня поверю в наивную сказку любви,
Раскрою объятья нелепейшим из обещаний,
Пусть завтра развеет волшебные грёзы мои,
Чтоб вновь очутиться в стране безысходных прощаний. 

Сегодня мне вечность сулят в первый раз небеса.
Что завтрашний день и его незавидная малость!
Поддамся безумству, до первой росы, до конца –
Я сделала выбор: сегодня навечно осталась.