Сколь народу ты, Ванька, сгубил

Анатолий Филипповский
Сколь народу ты,Ванька,сгубил?!
Сколь творений Божьих разрушил?!
А теперь ты - холоп и дебил,
С Емелькою бьёшь баклуши.

Ой ты Ваня,ангел ты мой,
Человечек ты наш сердобольный,
Ты ручонки от крови отмой...
А душе твоей,часом,не больно?

Ты живи,дорогой,не тужи,
Допекли тебя мерикосы?
А ты кнопочку "ту"нажми -
Пусть не лезут везде без спросу.

Эх Ванюшка,Ванюша,Ванёк
Ты ж страну,засранец,угробил,
И остался пустырь да пенёк,
Да стакан самогона в утробе.

Что теперь будешь гробить,Ванёк?
Что осталось,что ты не разрушил?...

Догорает надежд огонёк,
Не отыщешь невинные души.