Успеть сказать

Аскарова Елена
Когда точки в своей книге
Ты расставишь по всем правилам
Не пиши на прежний адрес
Адресата письмо не застанет

Когда дым твоей сигареты
Заставит глаза твои плакать
Подойди к тем кто рядом
Попроси у них утешения
Если этого будет достаточно.
Запечатай в конверт мечты свои
Спрячь в самый дальний угол
Чтобы никого не тревожили

Если же соберёшься с духом
Изменить все обстоятельства
Скажи ветру о своём решении
Он знает тайное место
Где сходятся тропки сада
И нет никаких вокзалов
Идти можно лишь налегке
Выше оставленных знаков

Твоя книга всё ещё пишется
Я хожу пока по старым улицам
И есть совсем немного времени
Успеть что-то сказать


фото: интернет