Уже февраль

Галина Гребенюкова
Трещит морозами зима,
Грозит студёными ветрами
И серебром горят снега
Под лунным светом вечерами.
Но, как искусница хитра!
Как изощряется порою:
То не оправдано добра,
Блистает нежной красотою,
То  злобы лютой не тая,
Соединяет землю с небом,
Леса, раздольные поля -
Всё засыпает белым снегом…

Но за окном уже февраль.
Не долго, ей гулять полями.
Из хрусталя низать вуаль
И удивлять нас кружевами.
Пришла пора, конец зиме!
И март уже не за горами -
Спешит к любимице весне,
Переполняя нас мечтами.