Сегодня мне приснилося дитя...

Правда Любовь
   ***
Сегодня мне приснилося дитя
(Вернее девушка, с которой это было),
Оно мне о любви своей твердило,
Так радостно, так весело, так мило,
Что глубоко затронуло меня,
Поэтому я это не забыла!
Потом приснился мне один знакомый,
Который постучался ночью в дом,
Сказал, что окна окнами выходят
К той женщине, с которой не знаком,
К моей знакомой,  нет какой давно…
И это было странно, как в кино.
И я его запомнила портрет –
На фоне ночи – черный силуэт.
А я с каким-то парнем ночь бродила,
Ему рассказывала все, что было:
И о любви того дитя во сне,
 И о мужчине странном, в черном…
И было так легко с ним мне,
Что женщина какая-то пыталась
(Быть может, в этом сновиденья суть?)
Мне что-то объяснить и упрекнуть,
В чем точно – я не догадалась…
                04.11.09