Сладкий сон

Сергей Федосеев
Дождь за окном, снова осень уныло завыла,
Лето прошло, не успев наши души согреть,
Кажется, будто природа совсем нас забыла,
Мне остаётся любовью своею гореть.

Ветер срывает с деревьев увядшую осыпь,
Но уцелели зелёные листья в саду,
Им непонятно, зачем кто-то выдумал осень,
И зеленеют они у людей на виду.

Птицы поют, потому что не петь невозможно,
Холод для них – это просто обычный пустяк,
Утро приходит, лаская тебя осторожно,
Ты от любви оторваться не можешь никак.

Так сладок сон, о котором задумались грёзы,
Он, словно сказка, безумно красив и хорош,
И на подушку стекают счастливые слёзы,
Словно чего-то ты в сумраке ночи так ждёшь.

Пусть не такой уже будет реальность прекрасной,
Но без неё не настанет весенний рассвет,
Не загорится калина мечтой своей красной,
Сказочный принц превратится во сне в пустоцвет.

Не угасают лишь только признанья и страсти,
Им неподвластны ни глупость, ни чьи-то слова,
Там прорастает земное обычное счастье,
И от любви в нём кружится твоя голова.

Козни стихии не смогут разрушить удачу,
Дождь не испортит любимых глаза никогда,
Разве с тобой мы когда-нибудь скажем иначе?
Наша любовь не продаст, не умрёт никогда!