Вам сплетнями в мир пользу не нести...

Анастасия Лагутова
Скажите мне, а вам не надоело?
Нет, нет, вот правда, что-то обсуждать?
Как я взгляну так вижу то и дело,
Вы сплетни очень любите гонять.

Твердить о чём-то глупом, неправдивом,
И словно забывая всё вокруг,
Есть новая история?  Как дивно!
Давай её оклеветаем  вдруг.

Как горько понимать, но это-правда,
Порой к таким относишься и ты,
Поймите, то не мило и не славно,
Вы грязью обливаете мечты!

Вы руки обтираете об жизни,
И сердце засыпаете песком,
Сейчас, кто-то подумал:"Как же? В смысле?!"
Но тайну, я раскрою вам потом.

И даже этот стих, сейчас читая,
У многих где-то мысль закралась:
"Ах вот она какая, вот какая!
Про нас всё пишет, лучше б убралась!

И лучше бы писать уж перестала,
Хотя, что думать, стих-то не её!
Она его нашла и очень рада,
Скорее его выдать за своё!"

Я знаю, знаю, кто-то так подумал,
Да вы не думайте, я не раскрою кто,
И спорить кто всё ж этот стих придумал
Не буду я, то дело не моё.

Поймите только-это неприятно!
Ни мне, ни вам, поверьте, всё же мне,
Хотя, я знаю, это вам понятно,
Но вы меняться не хотите просто, нет...

И стих пишу я, чтоб затронуть души!
Никак ведь не для пафоса и славы!
Пока вы поразвесили тут уши,
Пора закончить мне рассказ свой давний.

Быть может слишком грубо? Слишком долго?
Но так могу хоть что-то донести !
Простите если что, ответ нескромный...
Вам сплетнями в мир пользу не нести...