Жить Охота-а-а

Владимир Шабуневич
Воздух звонкий пить бы всласть,
В сено свежее упасть,
Сосчитать все звёзды в небе,
Побывать везде, где не был!...

Воздух, небо! В небе - птицы!
Взмах крыла – твои ресницы!
На травинке  - блеск росинки,
Паучки на паутинке...
Улетают в даль земную...
Я по ней давно тоскую -
По вершинам в шапке белой,
По барашкам на волне,
 
По тропинке  в тех горах,
По,  летящей на волнах,
Яхте белой - словно чайке,
По девчонке на Ямайке,

По костру в ночи дремучей,
По грозе и чёрным тучам,
По дождю, по водопаду,
По танцулькам до упаду!...

По улыбке милой светлой,
По прогулкам вместе с ветром,
По несмелым поцелуям, 
По восторгам, страсти, бурям! 

Я хочу взлететь и в небе
Раствориться дымкой мне бы,
Стать весенним ветерком -
Всем любим и всем знаком…



Фото из Яндекс.ру