Сегодня красота коснулась глаз моих...

Правда Любовь
   ***
Сегодня красота коснулась глаз моих:
Лицо красивое и шапочка с изломом,
И странно трепетный из этой ткани серой
Такой прелестный неестественный цветок.
Что было в том красивого – не знаю,
Но эта серость оттеняла прелесть,
И я жалею, что я постеснялась,
Не рассмотрела, отвела глаза,
Теперь хоть возвращайся, хоть беги вдогонку,
(А вдруг я в жизни больше не увижу?),
Чтобы глазами сердцу дать ответ:
В чем красота? Какая? Из чего?
И почему она меня она пленила?
                14.11.09