Она сидела на огромном колесе...

Правда Любовь
   
   ***
Она сидела на огромном колесе,
Между двумя машинами дорожной службы,
Так примостилась и уже
Ей ничего не нужно…
Ее оранжевая куртка и берет
Всех призывали: будьте осторожны!
И было ей, наверно, много лет,
Моя ровесница, возможно.
Она была, и не было ее –
В руках – развернутая книга посредине,
И желтые листы, и красный переплет…
В ее руках трепещут как живые!
Она была и там, и здесь…
Хотелось мне с ней рядышком присесть.
                06.11.09