Геометрической фигурой замыкаются...

Правда Любовь
 
   ***
Геометрической фигурой замыкаются
Больница, храм и Невский – монумент.
В том тупике стояла странница,
Вернее женщина, неопределенных лет.
Во внешности полна противоречий:
Одежда старая накинута на плечи,
Рюкзак походный – у спортивных кед.
К ногам слетелись голуби взволнованно,
У ног ее живого моря бриз…
В руках краюха хлеба, что ломалась,
Дождем из крошек осыпалась вниз…
Сосредоточено лицо. Кусает корочку,
И взгляд ее куда-то занесло…
И у святого пальцы в небо просятся –
Взметнувшегося голубя крыло.
И на живой трепещущейся ткани
Из разноцветных перьев и воды
Хотелось прочитать на расстоянии
Загадочный узор ее судьбы.
                12.11.09