В маршрутке много пассажиров было...

Правда Любовь
 
   ***
В маршрутке много пассажиров было.
Я с этой дамой поровну платила,
Но разные достались нам места:
Она ступенькой выше угодила,
Я – на одной ноге – у колеса…
Всем корпусом та дама развернулась,
Ни сантиметра не желая уступать,
Вся распушилась и раздулась,
Вперила в лобовое взгляд.
Когда же дверь едва смогла открыться
И оттеснила всю меня назад,
Та дама пожелала возмутиться
И страшно взвыла:
 – Конченая дура! Сейчас по роже смажу!
И потом – все сказанное локтем подтвердила.
 – Ну, что вы?!
 – Добрая нашлась!
Да, доброй я была, и есть, и буду,
И эту сцену точно не забуду,
Чтоб потесниться в следующий раз.
И в этом мире, таком огромном,
Мы все отдельно и в союзе,
Мы вышли порознь:
Она – на Конном,
 Я – на ТЮЗе.               
                13.11.09, пятница