Расплескались в небе...

Петр Николаевич Кузнецов
Расплескались в небе синем,
Краски желтой брызги.
Это звездные росинки,
Каплями блестят.
У меня, над головою,
Лампочки повисли
И, как будто, без движенья,
Сквозь года, летят.
    Ветер облачка шевелит
    И мерцают звезды.
    Мириады этих капель,
    Словно светлячки,
    Завораживают взгляды.
    Собираясь в грозди,
    Корабли ведут по морю,
    В небе, маячки.
                Дуновением качает
                На деревьях листья
                И, как будто отвечая,
                Шелестит трава.
                По весне благоухает
                Милая землица.
                От цветочных ароматов
                Кругом голова.
                Мне не спится, я тихонько
                На дорогу вышел,
                Посмотреть на этот яркий,
                Звездный небосвод.
                Засмотрелся, замечтался
                И, как будто слышал,
                Как прекрасно, над Землею,
                Солнышко встает!