Мир, поцелуи и обещания...

Всеволод Самсонов
Там  домовой? Леший? Там черт?
Что за болезнь в квартире влюбленных?
Шум, тарарам, всё кверху  дном,
Крики, литавры гремят непрестанно…    

Так полчаса,…  рукопашная…, смех …
Мир, поцелуи и обещания…
Тихо и мирно  на  этаже,
Снова  звучат: клятвы-признания.

Гремит внизу мусоропровода спесь:
Разбитых стекол, помятых иллюзий.
Ну, что не бывает в жизни людей -
Все ревнуют, страдают простудой.

Мне еще  бабка давно  говорила,
Когда я лежал в постели  больной:-
Ох, мой внучок!
Выздоравливай, что ли!
И всё крестилась правой рукой…

- Скоро пройдут  холодные,  вешние,
Воды и ветры, наступит тепло.
Знай! Не болеют -  черти  да лешие,
А человеку хворать суждено…