Возрождение

Михаил Верный
  Я долго блуждал по бескрайним просторам,
  И в жизни был так одинок...
  Лелея мечту, что когда-нибудь, в скором,
  Найду я тебя средь дорог.
          ***
  И вот, среди толпы кричащей,
  Среди порока, тьмы и зла
  Увидел свет звезды пленяющей,
  И понял-ты моя судьба!
          ***
  Как птица феникс возродился,
  Вернула к жизни ты меня.
  И вновь, как прежде, я влюбился
  Обрел я счастье, жизнь моя.

  М.Верный